Sudah terdaftar di salingsilang.com? . Belum punya akun? Daftar sekarang, login dengan Twitter atau Facebook.

Memeriksa apakah Anda sudah masuk di jaringan salingsilang.com lainnya. Tunggu sebentar...

Jika Anda sudah pernah masuk, Anda akan masuk secara otomatis. Jika sistim tidak dapat memeriksa status autentikasi, silakan login kembali.

Jika Anda menggunakan Safari dan menemui masalah dalam login, silakan kunjungi tautan ini dan setujui/terima sertfikasi SSL yang muncul.

muat ulang halaman ini   Login

Adelaide Terancam Sanksi, Persipura Berpeluang Lolos

Satu-satunya wakil Indonesia di pentas Liga Champions Asia (LCA) 2012, Persipura Jayapura, berpeluang untuk melaju ke babak utama kompetisi tertinggi di regional Asia tersebut meskipun pada babak play off melawan wakil Liga Australia, Adelaide United, pada Kamis (16/2/2012) silam, takluk dengan skor 3-0.

Kemungkinan itu terjadi setelah klub yang bermarkas di stadion Hindmarsh tersebut ketahuan menampilkan Cassio Oliveira yang seharusnya belum boleh bertanding. Pasalnya, dalam pertandingan terakhirnya menghadapi Jeonbuk Motors (Korea Selatan) di ajang yang sama pada tahun 2010 yang lalu, legiun asing Adelaide asal Brasil tersebut terkena kartu merah.

Seperti dikutip dari situs goal.com hari ini (21/2), AFC saat ini sedang menginvestigasi kasus tersebut. Jika benar Adelaide United dinyatakan melanggar, maka besar kemungkinan tim mutiara hitam dinyatakan menang WO (walkover), 3-0. Dengan kemenangan tersebut otomatis Persipura berhak lolos ke babak utama LCA dan mengisi grup E bersama klub papan atas Asia seperti Bunyodkor dan Gamba Osaka.

Akun Twitter @INFOPERSIPURA_ turut menceritakan kronologis kasus tersebut di linimasa mereka.

@INFOPERSIPURA_: Adelaide Utd memang telah memenangkan pertandingan kontra Persipura di babak play-off LCA , namun ada kejanggalan pada pertandingan tsb..

@INFOPERSIPURA_: Adelaide United memakai pemain yang bisa dibilang tidak sah pada laga (16/02) lalu di Std. Hindmarsh, Adelaide Australia..

@INFOPERSIPURA_: Cassio, pemain Adelaide United asal Brazil ternyata pada kompetisi AFC Champion League 2010 (final) mendapat ganjaran kartu merah..

@INFOPERSIPURA_: Dan biasanya pemain yang mendapat kartu merah itu diskors untuk pertandingan berikutnya dalam kompetisi yang sama. .

@INFOPERSIPURA_: Seperti yang dikutip dari salah satu media lokal Australia, saat ini AFC sendiri sedang menyelidiki kasus ini..

@INFOPERSIPURA_: Rencananya malam ini AFC akan memberi keputusan terkait kasus tersebut.

@INFOPERSIPURA_: Jika Cassio dianggap pemain tidak memenuhi syarat maka Persipura bisa dinyatakan menang 3-0 atas Adelaide Utd dan berhak melaju ke LCA.

Sumber foto: ghiboo.com

Bagi dan rekomendasikan

Tulis komentar

Belum ada komentar. Silakan login terlebih dahulu, atau lakukan registrasi. Anda dapat melakukan masuk/mendaftar dengan menggunakan akun Twitter atau Facebook.

Ikuti salingsilang.com

Tren salingsilang.com

Memuat data..

salingsilang.com adalah sebuah situs yang menyediakan informasi terkini tentang apa yang sedang dipercakapkan di Internet, khususnya di berbagai kanal sosial media yang tersedia di Indonesia.

Blog salingsilang.com

Kabar/update terbaru dari tim salingsilang.com »