Sudah terdaftar di salingsilang.com? . Belum punya akun? Daftar sekarang, login dengan Twitter atau Facebook.

Memeriksa apakah Anda sudah masuk di jaringan salingsilang.com lainnya. Tunggu sebentar...

Jika Anda sudah pernah masuk, Anda akan masuk secara otomatis. Jika sistim tidak dapat memeriksa status autentikasi, silakan login kembali.

Jika Anda menggunakan Safari dan menemui masalah dalam login, silakan kunjungi tautan ini dan setujui/terima sertfikasi SSL yang muncul.

muat ulang halaman ini   Login

Kamseupay, Tren Kata di Awal 2012

 Kata kamseupay mendadak jadi tren dan banyak dipakai oleh tweeps di Twitter hari ini Selasa, 03 Januari 2012. Kata yang berarti kampungan ini, sempat banyak digunakan pada era 80-an. Dan sekarang, kamseupay mendadak hits di 2012. 

Adalah Marissa Haque (@HaqueMarissa) yang seperti diberitakan di artikel Perseteruan @HaqueMarissa dan @DeeDeeKartika Menghebohkan Linimasa yang membuat kata ini jadi banyak dibahas di linimasa. Melalui blog-nya Marissa menggunakan kata tersebut dalam kalimat di salah satu artikelnya.

Berkat kalimat tersebut, status sepanjang 140 karakter banyak didominasi oleh kamseupay.

@hendrarocks If people said I am kamsepay, I DON'T CARE since it is not my word but Marissa Haque's favorite word!!!!! #TOEFL600

@yeppopitaaa dan... Jeng Jeng Jeng, marissa haque berhasil bikin kamseupay nge-hits di twitter. Pantastis!

@NannaHere Marissa haque itu jd TT karna kata" Kamseupay yg artinya kampungan gt ya? Ohmy...

@nevykiani Ramenya #Kamseupay Marissa Haque, jadi siapa yang lebih mencemarkan? dan siapa yang curi curi promosi?

@candramalik Marissa Haque ini artis top bener. Penghibur sejati. Cuman bilang "kamseupay" gitu aja, kita semua terhibur lama :))

Tak hanya mengenai kata tersebut. Banyak juga tweeps yang mengeluh pusing setelah membaca blog Marissa. Menurut netizen, banyak kata atau kalimat yang sepertinya tak penting. Sehingga pembaca blog tersebut bingung memaknai tulisan Marissa.

@sittahapasari Udah baca blognya Marissa Haque .... Ga paham!

@starlicker Nulis blog aja belepotan... Dasar marissa haque

@inestjokro Marissa Haque adalah Laode Masykur bidang tatabahasa!

@asuKaTensai buset ini tweet Marissa Haque rame dr dini hari td malah jd Treding Topic skrg.. ckckcck.. msh bingung bc kalimatny drtd pagi.. ;p

Bagi dan rekomendasikan

Komentar dan Reaksi

  • Ini mengingatkanku pada tren rambut atau mode busana: Setelah stylis kehabisan gaya, mereka akan memakai kembali tren tempo dulu. Maka selamat atas kebangkitan kamseupay di Indonesia.

    David KhoirulSabtu, 17 Maret 2012

  • http://davologi.blogspot.com/2012/03/kamseupay-punya-makna-kampungan-dan.html

    David KhoirulSabtu, 17 Maret 2012

Tulis komentar

Silakan login terlebih dahulu, atau lakukan registrasi. Anda dapat melakukan masuk/mendaftar dengan menggunakan akun Twitter atau Facebook.

Ikuti salingsilang.com

Tren salingsilang.com

Memuat data..

salingsilang.com adalah sebuah situs yang menyediakan informasi terkini tentang apa yang sedang dipercakapkan di Internet, khususnya di berbagai kanal sosial media yang tersedia di Indonesia.

Blog salingsilang.com

Kabar/update terbaru dari tim salingsilang.com »